الجمعة، 15 مارس 2019

#طريقه-عمل-الصفيحه-السوريه

#المقادير

#العجينة
3 ½ كوب دقيق
2 ½ ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
¼ كوب دقيق ذرة

#الحشوة
500 غ لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
1/3 كوب صنوبر
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة دبس الرمان
½ كوب لبنة (لبن زبادي مشدّد)

#طريقة-التحضير


1-لتحضير العجينة، تُمزج الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الفاتر وتُترك جانباً ل5 دقائق.

2-في وعاء كبير، يُمزج الدقيق والملح ثم يضاف مزيج الخميرة والزيت و3/4 كوب من الماء الفاتر فوق الدقيق. يُعجن جيداً بيدين مبللتين حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية.

3-تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف).

4-تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى 6 كريات، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح
بواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً (قطر كل 1 حوالى 15 سنتم).

5-توضع رقائق العجين على خشبة، وتُغطى بقطعة قماش للمرة الأخيرة وتُترك مدة نصف ساعة.

6-لصنع الحشوة يُمزج اللحم، البصل، الصنوبر والتوابل في وعاء، ثم يُضاف دبس الرمان واللبنة في النهاية، ويُمزج الخليط جيداً.

7-يُدهن مقدار 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على كل عجينة
توضع في صينية وتُخبز في فرن ساخن على حرارة 250 د.م.(475 ف.) لمدة 15 دقيقة، إلى أن تحمرّ العجينة وينضج اللحم.

8-تُقدّم الصفيحة ساخنة، الى جانب اللبن
صورة
منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الصلاة على النبى